晩ご飯
鶏肉と白菜のトロトロ煮
めかぶ
ちくわのマヨ焼き
ぶつ切りにした鳥もも肉と白菜を土鍋でじっくり煮て
味付けはあっさり塩味、ねぎとショウガも入れて柚子胡椒でいただきました。
庭で収穫したゆずも搾って
ゆずは香りもよくて果汁たっぷり!
〆は雑炊
そして頂き物のシルバーベルを食後のデザートに
めかぶ
ちくわのマヨ焼き
ぶつ切りにした鳥もも肉と白菜を土鍋でじっくり煮て
味付けはあっさり塩味、ねぎとショウガも入れて柚子胡椒でいただきました。
庭で収穫したゆずも搾って
ゆずは香りもよくて果汁たっぷり!
〆は雑炊
そして頂き物のシルバーベルを食後のデザートに
by kk-925
| 2011-12-11 21:44
| 食卓