本日のメニュー
【晩ご飯】
あじの干物
なすの煮浸し
塩豚と春キャベツ炒め
刺身こんにゃく
あげと豆腐の味噌汁
干物は自家製
【ランチ】
トルティーヤ
チキンのオレンジハニーマスタード焼き
お天気がいいのでお庭でトルティーヤ♪
チキンは手羽に塩、胡椒をして
ボウルにオレンジジュース、しょうゆ、はちみつ、マスタード(粒マスタードを入れたかったけど今日はなかったのでからしで)を入れてよく混ぜ、そこに手羽を入れて揉みこむ
そのまま圧力鍋で煮て、仕上げにオーブントースターで少し焼き色をつける
「美味しい」と好評でした(^_^)v
あじの干物
なすの煮浸し
塩豚と春キャベツ炒め
刺身こんにゃく
あげと豆腐の味噌汁
干物は自家製
【ランチ】
トルティーヤ
チキンのオレンジハニーマスタード焼き
お天気がいいのでお庭でトルティーヤ♪
チキンは手羽に塩、胡椒をして
ボウルにオレンジジュース、しょうゆ、はちみつ、マスタード(粒マスタードを入れたかったけど今日はなかったのでからしで)を入れてよく混ぜ、そこに手羽を入れて揉みこむ
そのまま圧力鍋で煮て、仕上げにオーブントースターで少し焼き色をつける
「美味しい」と好評でした(^_^)v
by kk-925
| 2012-05-14 21:41
| 食卓