本日のメニュー
【晩ご飯】
ローストポーク
ブロッコリーとパプリカのソテー
カニカマトアボカドのサラダ
オニオンスープ
れんこんのはさみ揚げカレー味
ローストポークはマンゴージャムを使って味付け
昨日の残り物のれんこんのはさみあげをカレー味のあんかけにしてみた
なんか学校給食の味っぽくて美味しかった
【ランチ】
おやつは不二家のココナッツピーチパイ
臨時収入があったのでケーキ買っちゃった
今年は庭の梅の木に梅の実がいっぱい実った
今年も梅酒作ります。
今年はサイドボードの中で20年近く眠っていたレミーマルタンでブランデー梅酒も作ってみます。
それとこれも去年だか一昨年だかくらいからずっとおいてあった焼酎「黒霧島」でも作ってみます。
黒霧島はアルコール度数が低いからダメかな
それにブランデーはすごくいい匂いで出来上がりが楽しみだけど黒霧島は芋焼酎なのかな臭い、なんか美味しくなりそうな気がしない
明日作ろうと思ったけど、準備が整ったらなんか早く作りたくなって今日作っちゃいました。
「美味しくな~れ!美味しくな~れ!」呪文をかけたら
あとは、半年ほどゆっくりお休みいただきます。
バジルが大きくなってきました。
去年はあっという間に虫に食われてしまったけど、今年はまだこれだけ残っています。
頑張れ!
あとはイタリアンパセリとししとう
ローストポーク
ブロッコリーとパプリカのソテー
カニカマトアボカドのサラダ
オニオンスープ
れんこんのはさみ揚げカレー味
ローストポークはマンゴージャムを使って味付け
昨日の残り物のれんこんのはさみあげをカレー味のあんかけにしてみた
なんか学校給食の味っぽくて美味しかった
【ランチ】
おやつは不二家のココナッツピーチパイ
臨時収入があったのでケーキ買っちゃった
今年は庭の梅の木に梅の実がいっぱい実った
今年も梅酒作ります。
今年はサイドボードの中で20年近く眠っていたレミーマルタンでブランデー梅酒も作ってみます。
それとこれも去年だか一昨年だかくらいからずっとおいてあった焼酎「黒霧島」でも作ってみます。
黒霧島はアルコール度数が低いからダメかな
それにブランデーはすごくいい匂いで出来上がりが楽しみだけど黒霧島は芋焼酎なのかな臭い、なんか美味しくなりそうな気がしない
明日作ろうと思ったけど、準備が整ったらなんか早く作りたくなって今日作っちゃいました。
「美味しくな~れ!美味しくな~れ!」呪文をかけたら
あとは、半年ほどゆっくりお休みいただきます。
バジルが大きくなってきました。
去年はあっという間に虫に食われてしまったけど、今年はまだこれだけ残っています。
頑張れ!
あとはイタリアンパセリとししとう
by kk-925
| 2012-06-02 22:19
| 食卓