本日のメニュー
【晩ご飯】
シュウマイ
鶏団子の甘酢あん
大根サラダ
チンゲン菜とたまごのスープ
シュウマイの具をコネコネ
お次は皮に包んで
フライパンに白菜を敷いて蒸したらフライパンのまま食卓に
昨日の鍋で残った鶏団子
片栗粉をまぶして多目の油を引いたフライパンでコロコロ
そんでもってこんな風に変身
鶏のだんごは昨日のお鍋にだしが全部出てしまってて出がらしの団子でした。
千切りした大根に和風ドレッシングと韓国のりふりかけをかけて
しょうがを利かせたとろ~りスープ
【ランチ】
ピザ&たらこトーストと野菜ポタージュ
買い物行って帰って来たら12時半
急いでお昼ご飯の支度
手抜きランチ
明日のベーグル焼きました
シュウマイ
鶏団子の甘酢あん
大根サラダ
チンゲン菜とたまごのスープ
シュウマイの具をコネコネ
お次は皮に包んで
フライパンに白菜を敷いて蒸したらフライパンのまま食卓に
昨日の鍋で残った鶏団子
片栗粉をまぶして多目の油を引いたフライパンでコロコロ
そんでもってこんな風に変身
鶏のだんごは昨日のお鍋にだしが全部出てしまってて出がらしの団子でした。
千切りした大根に和風ドレッシングと韓国のりふりかけをかけて
しょうがを利かせたとろ~りスープ
【ランチ】
ピザ&たらこトーストと野菜ポタージュ
買い物行って帰って来たら12時半
急いでお昼ご飯の支度
手抜きランチ
明日のベーグル焼きました
by kk-925
| 2012-11-24 21:06
| 食卓