4月12日 本日のメニュー
【晩ご飯】
豚ニラ炒め
シュウマイ
中華くらげのサラダ
たまごスープ
シュウマイはタケノコ入り
夕方、テレビでカルピスを調味料として使うというのを見て早速やってみました。
下味をつけて片栗粉をまぶした豚肉とニラを炒めて味付けは豆板醤、カルピス、しょうゆ
なかなか美味しかったです。(カルピスの味はしません)
これはありだ!
他にもマヨネーズにカルピスを入れたドレッシングとかポン酢にカルピスを入れたりしてたのでちょっと試してみようかなと思ってます
食後のデザート
『さくらプリン』
さくらんぼの味のゼリーとババロアでとっても美味しかった!
【ランチ】
ダーリンとお姑には焼うどん
私はおとといの残りのグリーンカレー
ココナッツミルクが分離してしまって見た目が良くないですが、味はgood!!
今日の江の島
お昼に食べ過ぎたので運動がてら江の島までサイクリング
平日だけど観光客がいっぱい
江の島にはお気に入りの焼き物のお店があります
いつもワゴンのセール品しか買わないですが、また買ってしまいました。
有田焼のお皿、お茶碗、箸置き
菜の花の箸置き
豚ニラ炒め
シュウマイ
中華くらげのサラダ
たまごスープ
シュウマイはタケノコ入り
夕方、テレビでカルピスを調味料として使うというのを見て早速やってみました。
下味をつけて片栗粉をまぶした豚肉とニラを炒めて味付けは豆板醤、カルピス、しょうゆ
なかなか美味しかったです。(カルピスの味はしません)
これはありだ!
他にもマヨネーズにカルピスを入れたドレッシングとかポン酢にカルピスを入れたりしてたのでちょっと試してみようかなと思ってます
食後のデザート
『さくらプリン』
さくらんぼの味のゼリーとババロアでとっても美味しかった!
【ランチ】
ダーリンとお姑には焼うどん
私はおとといの残りのグリーンカレー
ココナッツミルクが分離してしまって見た目が良くないですが、味はgood!!
今日の江の島
お昼に食べ過ぎたので運動がてら江の島までサイクリング
平日だけど観光客がいっぱい
江の島にはお気に入りの焼き物のお店があります
いつもワゴンのセール品しか買わないですが、また買ってしまいました。
有田焼のお皿、お茶碗、箸置き
菜の花の箸置き
by kk-925
| 2013-04-12 21:07
| 食卓