5月4日 本日のメニュー
【晩ご飯】
肉団子の甘酢あん
なすとピーマン炒め
中華くらげサラダ
豆腐と長ネギとわかめのスープ
今日の肉団子
豚ひき肉もあるのに、今日の肉団子は豚コマを細かく刻んで下味をつけて大きめの団子にして片栗粉をまぶし一度沸騰したお湯に入れて火を通してから調理した。
なすとピーマンの炒め物味付けは
しょうが、しょうゆ、酒、みりん、コチュジャン
【お弁当】
【 朝食】
肉団子の甘酢あん
なすとピーマン炒め
中華くらげサラダ
豆腐と長ネギとわかめのスープ
今日の肉団子
豚ひき肉もあるのに、今日の肉団子は豚コマを細かく刻んで下味をつけて大きめの団子にして片栗粉をまぶし一度沸騰したお湯に入れて火を通してから調理した。
なすとピーマンの炒め物味付けは
しょうが、しょうゆ、酒、みりん、コチュジャン
【お弁当】
【 朝食】
by kk-925
| 2013-05-04 20:38
| 食卓