2014/03/21 本日のメニュー
【晩ご飯】
豚肉とじゃがいもの煮物
干物
生節
納豆
金、土曜はひとりご飯
豚肉とじゃがいもはさっと炒めて酒、砂糖、しょうゆ、みりんで味付け少しだけ水を入れて強火で煮詰めて仕上げはレンジでチンしてじゃがいもがやわらかくなればOK
干物はストーブの上で焼いて
今日はご飯も炊かず金麦
簡単手抜きです。
実は…
今日はお彼岸でおはぎ(ぼたもち)を8個も食べてしまったのでご飯はなしにしました。
8個と言ってもこのおはぎ小さいんです
それでも8個も食べれば普通のおはぎ2個か3個分くらいかな
豚肉とじゃがいもの煮物
干物
生節
納豆
金、土曜はひとりご飯
豚肉とじゃがいもはさっと炒めて酒、砂糖、しょうゆ、みりんで味付け少しだけ水を入れて強火で煮詰めて仕上げはレンジでチンしてじゃがいもがやわらかくなればOK
干物はストーブの上で焼いて
今日はご飯も炊かず金麦
簡単手抜きです。
実は…
今日はお彼岸でおはぎ(ぼたもち)を8個も食べてしまったのでご飯はなしにしました。
8個と言ってもこのおはぎ小さいんです
それでも8個も食べれば普通のおはぎ2個か3個分くらいかな
by kk-925
| 2014-03-21 20:02
| 食卓