2014/09/20 本日のメニュー
【晩ご飯】
メンチカツ&クリームコロッケ
いんげんのゴマ和え
かまぼこ
ポテトサラダ
豆苗とあげの味噌汁
彼岸の入りの今日お墓参りに行ってきた
帰りに一緒にスーパーに寄ったら「メンチカツ買って」というのでスーパーのお総菜で晩ご飯
楽させてもらいました。
ポテトサラダは昨日のマッシュポテトの残りにきゅうりと生ハム入れてマヨネーズとマスタードで和えただけ
かまぼこは切ってわさび漬け挟んで
あとはいんげんのゴマ和えとお味噌汁を作って洗い物も少なくするためワンプレートに
食器はいっぱい使っても食洗機が洗ってくれますが…
おやつがいっぱ~い(^-^)
うれしいけど(^0_0^)のもとだ
治一郎のバームクーヘンはしっとりしてて好き
【ランチ】
お墓参りの帰りにあるイタリアンレストランで
ダーリンはベーコンときのこのアマトリチャーナ
私はかぼちゃのクリームパスタを
かぼちゃは自家製のかぼちゃだそうですごく甘くて美味しかった(Buono!)
メンチカツ&クリームコロッケ
いんげんのゴマ和え
かまぼこ
ポテトサラダ
豆苗とあげの味噌汁
彼岸の入りの今日お墓参りに行ってきた
帰りに一緒にスーパーに寄ったら「メンチカツ買って」というのでスーパーのお総菜で晩ご飯
楽させてもらいました。
ポテトサラダは昨日のマッシュポテトの残りにきゅうりと生ハム入れてマヨネーズとマスタードで和えただけ
かまぼこは切ってわさび漬け挟んで
あとはいんげんのゴマ和えとお味噌汁を作って洗い物も少なくするためワンプレートに
食器はいっぱい使っても食洗機が洗ってくれますが…
おやつがいっぱ~い(^-^)
うれしいけど(^0_0^)のもとだ
治一郎のバームクーヘンはしっとりしてて好き
【ランチ】
お墓参りの帰りにあるイタリアンレストランで
ダーリンはベーコンときのこのアマトリチャーナ
私はかぼちゃのクリームパスタを
かぼちゃは自家製のかぼちゃだそうですごく甘くて美味しかった(Buono!)
by kk-925
| 2014-09-20 20:17
| 食卓