本日のメニュー
【晩ご飯】
しいたけの鮭マヨのせ
しし唐の塩焼き
煎りたまご
つる紫の胡麻和え
冷奴
とうふとあげの味噌汁
今日は違うおかずを予定していたのだが、ダーリンは出張で帰りが遅くなるのでご飯食べてくると連絡があり、お母さんは朝早くに出かけて、6時半を過ぎても帰ってこない
ご飯いらない日ではないけど、たま~にご飯いらない日じゃなくてもご飯いらなかったって言うことがあるので予定していたおかずは明日に回してメニュー変更してあるもの使っちゃお
昨日の塩鮭の焼いたのが2切れ残っていたので一切れはお昼チャーハンにして
もう一切れをほぐしてマヨネーズとあえてしいたけにのせて焼いた
いつもはツナ缶でするけど鮭も美味しかった
煎りたまごは、ソフトプラッェルに使った残り
結局、お母さんは7時前に帰ってきてご飯は食べた。
【ランチ】
鮭しそチャーハン&わかめスープ
ソフトプラッェル
ベーグルの形を変えてみただけ
ちょっとメープルシロップを入れて
外はカリッ中はモッチリになってるかな
しいたけの鮭マヨのせ
しし唐の塩焼き
煎りたまご
つる紫の胡麻和え
冷奴
とうふとあげの味噌汁
今日は違うおかずを予定していたのだが、ダーリンは出張で帰りが遅くなるのでご飯食べてくると連絡があり、お母さんは朝早くに出かけて、6時半を過ぎても帰ってこない
ご飯いらない日ではないけど、たま~にご飯いらない日じゃなくてもご飯いらなかったって言うことがあるので予定していたおかずは明日に回してメニュー変更してあるもの使っちゃお
昨日の塩鮭の焼いたのが2切れ残っていたので一切れはお昼チャーハンにして
もう一切れをほぐしてマヨネーズとあえてしいたけにのせて焼いた
いつもはツナ缶でするけど鮭も美味しかった
煎りたまごは、ソフトプラッェルに使った残り
結局、お母さんは7時前に帰ってきてご飯は食べた。
【ランチ】
鮭しそチャーハン&わかめスープ
ソフトプラッェル
ベーグルの形を変えてみただけ
ちょっとメープルシロップを入れて
外はカリッ中はモッチリになってるかな
by kk-925
| 2012-07-21 20:53
| 食卓