本日のメニュー
【晩ご飯】
手羽と大根の煮物
イカとピーマンの生姜炒め
ねぎチャーシュー
豆腐の味噌汁
鶏と大根を圧力鍋で煮たら鶏も柔らか大根があめ色で美味しそう
イカは冷凍してから炒めると柔らかい
長ネギとチャーシューを豆板醤であえてピリ辛のメニューです
昨日、大根が2本で100円
大根はこんな風に拍子切りにして冷凍しておくと日持ちしますよ
使うときは解凍して水気を絞りうす揚げと煮る
切り干し大根のようですが、切り干し大根より上品な感じ
短時間で味がしみ込み込んでおいしいよ
【ランチ】
焼きおにぎり
昨日の鶏釜飯のおにぎり
炊き込みご飯のときは多めに炊いておにぎりを作っておきます。
我が家の焼きおにぎりは炊き込みご飯のおにぎりをフライパンにごま油で焼きます。
これが香ばしくて美味しい!
永谷園の松茸吸い物にとき卵を入れてレンチンの即席茶碗蒸しを添えて
チンの時間が長くてチョイ失敗
ダーリンはおにぎりと赤いきつね食べてました。
手羽と大根の煮物
イカとピーマンの生姜炒め
ねぎチャーシュー
豆腐の味噌汁
鶏と大根を圧力鍋で煮たら鶏も柔らか大根があめ色で美味しそう
イカは冷凍してから炒めると柔らかい
長ネギとチャーシューを豆板醤であえてピリ辛のメニューです
昨日、大根が2本で100円
大根はこんな風に拍子切りにして冷凍しておくと日持ちしますよ
使うときは解凍して水気を絞りうす揚げと煮る
切り干し大根のようですが、切り干し大根より上品な感じ
短時間で味がしみ込み込んでおいしいよ
【ランチ】
焼きおにぎり
昨日の鶏釜飯のおにぎり
炊き込みご飯のときは多めに炊いておにぎりを作っておきます。
我が家の焼きおにぎりは炊き込みご飯のおにぎりをフライパンにごま油で焼きます。
これが香ばしくて美味しい!
永谷園の松茸吸い物にとき卵を入れてレンチンの即席茶碗蒸しを添えて
チンの時間が長くてチョイ失敗
ダーリンはおにぎりと赤いきつね食べてました。
by kk-925
| 2012-11-17 21:08
| 食卓