4月18日 本日のメニュー
【晩ご飯】
鳥の唐揚げ
もやしのナムル
ししとう焼き
とうふの味噌汁
ひとりご飯
冷凍室のご飯をチンして簡単に済ませましょ
唐揚げは鶏胸肉を豆板醤とお醤油につけて味付け
職場の人からお土産でもらった韓国のりのふりかけ
4種類あったけど、ハングルで書いてあって何味かが全然わからず
とりあえず、袋にエビの写真があるやつにした。他は何が入ってるんだろう
写真ではマスカットに見えるけど、そんなわけないよな
さっそく食べたら美味しかった
以前はニンニクが全くダメで
韓国=ニンニクって思ってて韓国のものはもらっても食べられないからって断ってたんだけど
イタリアンがポピュラーになってからニンニクが食べられるようになり、今ではにんにくバンバン使ってます。
でも、いまだにキムチはムリ>_<
今日はお給料日、午前中から仕事終わったらクリームあんみつ食べに行くって決めてたんです。
麻布茶房の白玉クリームあんみつ
なぜだか理由は知らないけど、前は銀行振込だったのが現金支給になって
明細だけじゃなくて中身の入ったお給料袋をもらうとなんかケーキ買って帰ろうかな〜とかあんみつ食べて帰ろうかな〜って思っちゃう
頑張った自分へのささやかなご褒美です。
【お弁当】
【朝食】
鳥の唐揚げ
もやしのナムル
ししとう焼き
とうふの味噌汁
ひとりご飯
冷凍室のご飯をチンして簡単に済ませましょ
唐揚げは鶏胸肉を豆板醤とお醤油につけて味付け
職場の人からお土産でもらった韓国のりのふりかけ
4種類あったけど、ハングルで書いてあって何味かが全然わからず
とりあえず、袋にエビの写真があるやつにした。他は何が入ってるんだろう
写真ではマスカットに見えるけど、そんなわけないよな
さっそく食べたら美味しかった
以前はニンニクが全くダメで
韓国=ニンニクって思ってて韓国のものはもらっても食べられないからって断ってたんだけど
イタリアンがポピュラーになってからニンニクが食べられるようになり、今ではにんにくバンバン使ってます。
でも、いまだにキムチはムリ>_<
今日はお給料日、午前中から仕事終わったらクリームあんみつ食べに行くって決めてたんです。
麻布茶房の白玉クリームあんみつ
なぜだか理由は知らないけど、前は銀行振込だったのが現金支給になって
明細だけじゃなくて中身の入ったお給料袋をもらうとなんかケーキ買って帰ろうかな〜とかあんみつ食べて帰ろうかな〜って思っちゃう
頑張った自分へのささやかなご褒美です。
【お弁当】
【朝食】
by kk-925
| 2013-04-18 20:32
| 食卓