4月30日 本日のメニュー
【晩ご飯】
メンチカツ
燻製ホッケとアボカドのマヨヨーグルト和え
フライドごぼう
青さとお麩の味噌汁
ゴボウは英語でなんだっけ?
わかんないからフライドごぼう
てか、揚げごぼうでいいか
油であげないメンチカツ
衣のパン粉をフライパンで炒めてメンチカツをオーブンで焼いたからちょっとヘルシー
昨日燻製にしたホッケをほぐしてアボカドとマヨネーズ入りのヨーグルトで和えた
調味料は何もいれてないけど燻製の塩味で十分
それにしても、盛り付けが雑だな
【ランチ】
ソーセージとナスのパスタ
今日のランチは4人前
4人分いっぺんに作るのは26cmのフライパンではちょっと無理があるかも
飲み物はパイナップルソーダ
パイナップル酢を炭酸で割ったもの
フルーツ酢は炭酸で割ってもいいし、牛乳で割るとヨーグルトドリンクになる
【朝食】
ハムサンド
昨日早起きだったからいつもの時間の目覚ましはoffにしたのをすっかり忘れてしまって30分朝寝坊
今日は居候君がいるので朝食3人前慌てて用意
盛り付けが雑なのはそのせいです。(いつものことか)
メンチカツ
燻製ホッケとアボカドのマヨヨーグルト和え
フライドごぼう
青さとお麩の味噌汁
ゴボウは英語でなんだっけ?
わかんないからフライドごぼう
てか、揚げごぼうでいいか
油であげないメンチカツ
衣のパン粉をフライパンで炒めてメンチカツをオーブンで焼いたからちょっとヘルシー
昨日燻製にしたホッケをほぐしてアボカドとマヨネーズ入りのヨーグルトで和えた
調味料は何もいれてないけど燻製の塩味で十分
それにしても、盛り付けが雑だな
【ランチ】
ソーセージとナスのパスタ
今日のランチは4人前
4人分いっぺんに作るのは26cmのフライパンではちょっと無理があるかも
飲み物はパイナップルソーダ
パイナップル酢を炭酸で割ったもの
フルーツ酢は炭酸で割ってもいいし、牛乳で割るとヨーグルトドリンクになる
【朝食】
ハムサンド
昨日早起きだったからいつもの時間の目覚ましはoffにしたのをすっかり忘れてしまって30分朝寝坊
今日は居候君がいるので朝食3人前慌てて用意
盛り付けが雑なのはそのせいです。(いつものことか)
by kk-925
| 2013-04-30 20:49
| 食卓