2014/06/21 本日のメニュー
【晩ご飯】
酢豚
なすの味噌と豆板醤和え
春雨とキクラゲの酢の物
たまごスープ
今日の酢豚の具は
豚肉、たけのこ、にんじん、しいたけ、パプリカ、きゅうり
ピーマンがなかったので彩りにきゅうりとパプリカを入れた
乱切りにしたなすにごま油をかけて手でなじませ、味噌、豆板醤、酒、みりんをかけてレンチンしただけ
酢豚
なすの味噌と豆板醤和え
春雨とキクラゲの酢の物
たまごスープ
今日の酢豚の具は
豚肉、たけのこ、にんじん、しいたけ、パプリカ、きゅうり
ピーマンがなかったので彩りにきゅうりとパプリカを入れた
乱切りにしたなすにごま油をかけて手でなじませ、味噌、豆板醤、酒、みりんをかけてレンチンしただけ
by kk-925
| 2014-06-21 20:22
| 食卓