2014/07/05 本日のメニュー
【晩ご飯】
肉団子
イカとししとうの生姜炒め
たたききゅうり
大根とたまごのスープ
私の作る肉団子は油で揚げずに、茹でて火を通してから油をしいたフライパンでコロコロ転がしてこげ色をつけて甘酢にからめます。
そして肉団子を茹でたお湯は捨てずにスープになります。
肉団子
イカとししとうの生姜炒め
たたききゅうり
大根とたまごのスープ
私の作る肉団子は油で揚げずに、茹でて火を通してから油をしいたフライパンでコロコロ転がしてこげ色をつけて甘酢にからめます。
そして肉団子を茹でたお湯は捨てずにスープになります。
by kk-925
| 2014-07-05 20:37
| 食卓