2014/10/01 本日のメニュー
【晩ご飯】
コロッケ
ほうれん草と人参のゴマ和え
たこときゅうりの酢の物
具沢山のごま味噌汁
昨日の残り物の煮物をリメイク
せっかく作った手羽元の煮物
ぜんぜん食べてくれなかったので、リメイクして食べてもらおう
手羽元を身だけとって細かくちぎり炒めた玉ねぎとレンチンしたじゃがいもにまぜてコロッケに
半分にはカレー粉とマヨネーズを入れて2種類の味にしました。
残った大根と人参は汁物に
キャベツ、豆腐、青ネギも入れて
水、牛乳、バター、味噌、すりごまで味付け食べるときに七味をかけて
いつも作ってるフルーツ酢
今回はプルーンで作ってみた。
【ランチ】
パスタ2種とサラダ
午前中雨が降ってて買い物に行かなかったのでお昼に食べるものがなくて
混ぜるだけのパスタソースで簡単パスタランチ
コロッケ
ほうれん草と人参のゴマ和え
たこときゅうりの酢の物
具沢山のごま味噌汁
昨日の残り物の煮物をリメイク
せっかく作った手羽元の煮物
ぜんぜん食べてくれなかったので、リメイクして食べてもらおう
手羽元を身だけとって細かくちぎり炒めた玉ねぎとレンチンしたじゃがいもにまぜてコロッケに
半分にはカレー粉とマヨネーズを入れて2種類の味にしました。
残った大根と人参は汁物に
キャベツ、豆腐、青ネギも入れて
水、牛乳、バター、味噌、すりごまで味付け食べるときに七味をかけて
いつも作ってるフルーツ酢
今回はプルーンで作ってみた。
【ランチ】
パスタ2種とサラダ
午前中雨が降ってて買い物に行かなかったのでお昼に食べるものがなくて
混ぜるだけのパスタソースで簡単パスタランチ
by kk-925
| 2014-10-01 20:28
| 食卓