湘南きまぐれ食堂

haphapku.exblog.jp ブログトップ

2015/04/10 本日のメニュー

【晩ご飯】
鱈のムニエルレモンクリームソース
ブロッコリーと人参とパスタ
カボチャサラダ
ロールキャベツのトマト煮込み

d0190794_20471939.jpg



塩コショウして小麦粉をつけてバターで焼いた鱈
ソースは残り物のスパークリングワインと生クリームとレモンで

付け合わせは茹でたブロッコリーと人参と早茹でパスタをオリーブオイルで炒めて塩とこしょうとパルメザンチーズで味付け

冷凍してあったロールキャベツをトマトジュースで煮込んでスープがわりに
野菜室に少しだけ残ってたえのきも入れて













【ランチ】
焼きカレー
サラダ
ポタージュスープ

d0190794_20471920.jpg


昨日の挽き肉カレーとご飯を混ぜ混ぜチーズをのせてオーブントースターで焼いただけ

スープはカップスープのじゃがいもポタージュがひとつしかなかったので牛乳でのばしてコンソメをたしてふたり分に



[PR]
by kk-925 | 2015-04-10 20:26 | 食卓
line

日々の食事やお気に入りの景色などたわいない日常を書き綴っていきます


by kk-925
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31