湘南きまぐれ食堂

haphapku.exblog.jp ブログトップ

2015/04/14 本日のメニュー

【晩ご飯】
豚カツたまごとじ
厚揚げ焼き
ゴーヤのおかか和え
梅納豆ののり巻き

d0190794_20355429.jpg


お味噌汁を作ろうと鍋を火にかけたけど作るのやめました
最近はお弁当でお味噌汁を食べたら塩分を控えるため夜の汁物を作らないようにしてます。
塩分控えるとかって体のことを考えてみたいに書きましたが実は作るのが面倒というのも少しあったりして…

豚カツたまごとじ最初はおかずとしてそのままで後半はご飯にのせてカツ丼にしてたべました。

そうそう冷凍室の豚こまを解凍して豚カツ作ろうとパン粉を出したら賞味期限が4月10日
カビてもないし使っても問題無さそうだけどやっぱり使えない
あわてて朝食べたパンの残りをフードプロセッサーでパン粉にしておいしい豚カツになりました。



スーパーでゴーヤを見かけたので買ってきた。
沖縄のだって
沖縄はもう夏なんだなぁ

d0190794_20355456.jpg













【朝食】
d0190794_20355408.jpg


代わり映えのしない朝食です。















[PR]
by kk-925 | 2015-04-14 20:13 | 食卓
line

日々の食事やお気に入りの景色などたわいない日常を書き綴っていきます


by kk-925
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31